РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)

Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)

  • Перец чили ( красный, сушеный) - две штуки
  • Лук-порей - две штуки
  • Имбирь (корень, кусок около 5 см)
  • Чеснок - три штуки
  • Филе куриное - 500 грамм
  • Масло арахисовое (или кукурузное)
  • Арахис - 100 грамм


Способ приготовления "Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)"

Отдельно для маринада нам понадобятся: -0,5 чл соли -1стл. соевого соуса -1стл. рисового вина или мирина -2чл крахмала (рисового,кукурузного) -1белок Для соуса возьмем: -1стл. сахара -2чл крахмала - 2-3 столовых ложки соевого соуса - одна столовая ложка соуса чили - одна столовая ложка уксуса - 8 столовыхл. бульона - одна столовая ложка - рисового вина или мирина. -Мясо нарезаем на кубики, примерно 2 на 2 см. Не мельчить. -Теперь мясо нужно замариновать. Для маринада смешиваем все ингредиенты и даем настояться. Минимум полчаса, максимум- у меня было 2 часа. -чеснок режем на тонкие слайсы -имбирь почистить и мелко мелко порезать на кубик. Желательно порезать, а не на терке, ибо сок пустит и получится трава. -Сухой чили открыть, удалить семена и мелко мелко порезать. -Порей промыть, обсушить и мелко нарезать кружком -для соуса смешать все ингредиенты и оставить в стороне. -а пока суть да дело, достаем дружище...В смысле вок -разогреваем масло. Все-таки желательно кукурузное, за неимением... что делать, заменяйте, не критично. -масло разогрето. Помешивая, протушить  чили, чеснок и имбирь -добавляем мясо и готовим дальше. Огонь выше среднего. -добавляем порей и готовим еще минуту, пока мясо не будет почти готово -Добавляем соус и готовим до загустения соуса. -В заключение добавить арахис и, по желанию, зеленый лук. -Подавать на подогретом блюде. Гарнировать пресным рисом. Теперь замечания: в оригинальном рецепте было 3 стручка чили и две столовых ложки чили соуса, но когда делал в первый раз - получилось очень остро. Во второй раз я уменьшил пропорцию перца и соуса и получилось полегче. Так что трезво оценивайте свои силы к острому и кладите столько, сколько надо. -Блюдо получается очень ароматным и из-за маринования - мягким и нежным. В общем для меня рецепт из разряда must have. Все, комрады, я отстрелялся. Всем дикого мегапозитива;) Это был Брахман из Одессы.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото