Гламурная курочка
- Зелень (петрушка, укроп)
- Курица (примерно 600 грамм - 1/2 штук
- Специи (см.ниже в рецепте)
- Чернослив (без косточек, копченый) - 8-10 штук
- Масло сливочное (примерно) - 100 грамм
- Яблоко (кисло-сладкие, небольшие) - две штуки
Я использовала большое количество специй, поэтому в ингредиентах их не перечислила. Напишу здесь. Итак, для маринования курочки нам понадобятся: соль одна чайная ложка перец черный молотый одна чайная ложка По щепотке - кориандр, чеснок гранулированный, приправа для птицы, прованские травы, базилик, маойран, карри, паприка. И пару зубков свежего чеснока. Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем все это столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Курицу режем на куски. Смазываем смесью специй и оставляем на время. У меня стояла минут 40, но можно (и даже нужно) подержать и подольше. Рубим мелко зелень и вместе с маслом разминаем Моем чернослив, яблоко очищаем от сердцевины и режем крупными дольками. Укладываем курицу в огнеупорную посуду, плотненько. Перекладываем черносливом и дольками яблок. Сверху покрываем кусочками масла с зеленью. Отправляем в духовку, разогретую до 250-270*С. Пусть постоит курочка там минут 40-50. Но смотрите по своей духовке и по курице. Аромат стоял в квартире сногсшибательный!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Гламурная курочка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гламурная курочка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ