РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Мясо (индейка) - 200 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Артишок - четыре штуки
  • Лимон - одна штука
  • Шампиньоны (свежие) - десять штук
  • Масло сливочное ( для жарки) - три столовых ложки
  • Мускатный орех (молотый, по вкусу)
  • Гранат (для украшения) - 1


Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были не вялые и не слишком сухие, с нераскрывшимся соцветием и плотными листьями. Это собственно я с заморским чудом. Артишок ополоснуть, острым  ножом отрежьте верхнюю часть (примерно 2-3 см.) так, чтобы была видна его сердцевина. Половинкой лимона смазать все срезы листьев, чтобы не допустить их потемнения. Оторвите расходящиеся в стороны темно-зеленые внешние листья у основания артишока. С каждого листа при помощи ножниц срежьте верхнюю часть (на 1/3), она не употребляется в пищу. Отрежьте стебель. При помощи пальцев или ложки  удалите несколько листьев в центре артишока. В самой сердцевине вы увидите ворсистую часть - внутренние волокна цветка или так называемое "сено", - которую необходимо выскрести, поскольку она является несъедобной. После длительных трудов у меня получились  вот такие чашечки из артишоков. Мясом индейки поручено заняться мужу. Мясо порезать на куски. Пропустить мясо в мясорубке. В готовый фарш добавить мелконарезанные шампиньоны, посолить поперчить. Дочка Арина занимается перемешиванием фарша. Слегка обжарить мясной фарш с грибами. В обжаренный фарш добавить сметану, мускатный орех, яйцо. Готовым фаршем доча наполняет артишоки. На фото конечный результат, в процессе стол и пол были завалены фаршем ))) Закинуть артишоки в пароварку. Артишоки можно варить и в воде, только не в  керамической или металлической посуде, потому что они могут потемнеть и приобрести металлический привкус. Установить таймер на 25 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой. Если зубочистка легко входит - готово! К готовым артишокам желательно подавать яично-масляный соус или соус яичный с вином. В крайнем случае, допустимо использовать томатный соус или салатный майонез. Вся наша дружная семья! Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние – шишки. В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии), куда его завезли французские и испанские поселенцы. Считается, что впервые артишок начали разводить в Италии, где он очень быстро приобрел популярность. В наши дни артишоки выращивают по всей Южной Европе и в Калифорнии. Итальянцы, испанцы и французы едят их еще совсем молодыми, когда сердцевина не сформировалась и артишок съедобен целиком. К сожалению, на этой стадии растения нельзя экспортировать. Родина этого колючего растения с корзинкой нераскрывшихся соцветий - Северная Африка, и с XVI - XVII вв. оно культивируется во всех средиземноморских странах. Артишоки возделывают и в южных штатах США и в Центральной Америке. Каждая страна, где выращивают этот деликатесный овощ, имеет свои блюда из артишоков. Французы, например, любят фаршированные запеченные артишоки. У хороших артишоков свежий, аппетитный вид, неувядшие чешуйки, покрытые легким пушком: внутренние чешуйки должны плотно прилегать к сердцевине. Артишоки могут храниться 2 -3 дня в холодильнике, в отделении для овощей, но чем быстрее их съесть, тем они будут вкуснее. Артишоки содержат химическое вещество "цинарин" (cynarin), которое у большинства людей (как ни странно - не у всех!) нарушает вкусовые ощущения, увеличивая чувствительность сосочков языка к сладкому. Кроме того, это обстоятельство портит вкус вина. Поэтому не переводите зря хорошее вино и с артишоками пейте холодную воду, которая приобретет приятный сладковатый привкус. Недостаточно артишоки приготовить, их надо еще уметь и есть. А едят их руками, что служит источником дружного веселья на вечеринках и может создать определенные проблемы на более официальных застольях. подавать один артишок на двоих, дабы гости позабавились, совместно отрывая чешуйки и макая их в чесночное масло или в салатную заправку из уксуса и сливочного масла. Если решите каждого гостя оделить целым артишоком, приносите их по очереди. Важную роль играют хорошо подобранные острые соусы. Гости могут либо брать соус ложкой и класть себе на тарелку, либо каждому можно поставить специальный соусник. Обмакнув чешуйку в соус, пропустить ее между зубами, выедая мясистые части. После того как большая часть чешуек будет съедена, в центре останется несколько маленьких остроконечных внутренних чешуек, которые отщипываются все вместе. Сердцевину артишока ешьте при помощи ножа и вилки, сдабривая его чесночной маслом или острым соусом. В Средиземноморских странах супруги или влюбленные по традиции едят артишок вдвоем, отламывая поочередно по лепестку: считается, что совместное употребление этого овоща роднит и поднимает настроение. А вот на Сицилии утверждают, что регулярное употребление артишоков омолаживает.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Артишоки, фаршированные грибами с индейкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Артишоки, фаршированные грибами с индейкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото