РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Колбаса? Колбаса!!!

Колбаса? Колбаса!!!
Ингредиенты для "Колбаса? Колбаса!!!"

  • Свинина ((шейка) - 1,5 килограмм) - 1,5 килограмм
  • Водка - 50-75 миллилитров
  • Соль
  • Кишки (метра 3-4)
  • Специи (Травы сухие(орегано, любисток))
  • Перец черный (горошком)
  • Сало (свежее) - 600-800 грамм
  • Вода
  • Приправа


Способ приготовления "Колбаса? Колбаса!!!"

Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки. Свинина (шейка) - 1,5 килограмм Мясо режем небольшими кусочками. Режем сало - ещё мельче. Проба ингридиентов - ОТК одобрил! Посыпаем солью (берём негламурную кондовую) и грубо смолотый чёрный перец, у меня ещё чуток душистого. Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся! После этого вымешиваем мясо... Прям-таки месим, как тесто. Этот раз я добавила по одна столовая ложка орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие - не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь... А кто хочет чесноку - то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить! В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 миллилитров постепенно - добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой - то достаточно! Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы... Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами. Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Вот - готово! Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль. Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости. Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило! Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так! Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила противень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс). Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром! ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал! Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало! Пы.Сы. Поскольку покупаю готовые кишки, то ничего не пишу о том, как их чистить. Они хранятся в сильном солевом растворе, поэтому их замачиваю и промываю. А вот моя сковородка - такие продаются только на колбасном заводе...

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Колбаса? Колбаса!!!, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Колбаса? Колбаса!!! Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото