Салат "Пикантный" с куриной грудкой
- Вода - 1 стак.
- Майонез - 200 грамм
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо - шесть штук
- Филе куриное (грудки куриные) - две штуки
- Соль - одна столовая ложка
- Сахар - две столовых ложки
- Лук репчатый - две штуки
Первым делом я мариную лук: лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду, залить водой, смешанной с солью, сахаром и уксусом (если залить кипяченой горячей водой, эффект маринования наступает быстрее. Или, по простому говоря, уходит горечь из лука) . Так вот, пока лук маринуется, мы делаем все остальное. Можно лук поставить мариновать за ранее, хуже не будет. 1 ) Отварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Яйца нарезаем полукольцами. 2 ) Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе не нарезаем, а разрываем кусочками вдоль волокон. Вообще, все составляющие салата должны быть нарезаны, примерно, одинакового размера. Так вот, когда все нарезано, из маринованного лука слить жидкость и все составляющие смешать с майонезом. Можно выкладывать в салатник слоями: 1 -й - лук маринованный, 2 -й - филе куриное, 3 -й -яйца вареные. Между слоями промазывать майонезом. ВЕРХ САЛАТА СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И УКРАСИТЬ.
Мы искренне надеемся, что Салат "Пикантный" с куриной грудкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Пикантный" с куриной грудкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ