Бабка макаронная по-украински
- Филе куриное - 600 грамм
- Макаронные изделия (лапша) - 400 грамм
- Яйцо - восемь штук
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 грамм
Сначала отварим макаронные изделия. Для такой "бабки" хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая. Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась), откидываем на дуршлаг и промываем. Приблизительно 50 грамм масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша. В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем. Теперь займёмся курицей. Вот филе. Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15. Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно. Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу. "Бабку" я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана. Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С. Выключаем духовку и оставляем в ней "бабку" еще на 20 минут. Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку. Вот какая румяненькая! Пусть слегка остынет. Нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусная, угощайтесь! ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Бабка макаронная по-украински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Бабка макаронная по-украински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ