РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

Куриная грудка с начинкой 'Солодовникофф'

  • Петрушка - 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший белый батон, мягкий плохо замораживается) - одна штука
  • Соль (и специи, по вкусу)
  • Мука пшеничная - 150-200 грамм
  • Филе куриное (грудки) - 1 килограмм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сл


Прежде всего нам надо подготовиться - заморозить батон белого хлеба в морозилке. Чтобы он лучше замерз, порезать его на крупные куски (их потом тереть на терке будем). В морозилку можно положить с вечера. Ну что же, приступим. Мелко рубим всю зелень и тщательно перемешиваем ее с размягченным сливочным маслом, солью и специями. Полученную смесь делим на порции размером с десертную ложку. Это наша будущая начинка, чтобы она совсем не растаяла, убираем пока ее в холодильник. Приступаем к основному - подготовке филе. Отделяем маленькую часть грудки от большой, и отбиваем обе части, но так, чтобы не было разрывов. Из 1 килограмм филе у Вас должно получиться 8 больших и 8 маленьких кусочков. Теперь делаем льезон: яйца смешиваем с две столовых ложки воды. И натираем замороженный хлеб на терке. (Совет: сразу весь хлеб не доставайте, т.к. он быстро тает). Берем маленький кусочек грудки, заворачиваем в него порцию начинки. Этот рулетик заворачиваем в большой кусок так, чтобы масло не было видно. Полученную котлетку обваливаем в муке. (У нас этим с удовольствием занимался малыш). Затем сразу в льезон (яйцо). (Тут без него тоже не обошлось). Теперь в тертых крошках (не жалеем). Теперь котлету убираем минут на 10 в морозилку. А потом еще раз мука, яйцо, хлебная крошка. (Два слоя надо сделать обязательно, я иногда даже 3 делаю. Т.к. получается своего рода панцирь, который не позволяет начинке вытекать, мясо получается очень сочным, а корочка хрустящей. Наши грудки с начинкой готовы. Теперь охладим их минут 10-15 и можно жарить. Обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки. А до готовности доводим в духовке минут 10 при Т - 180 градусов. После выключения духовки котлетки сразу вынимать, а то корочка не будет хрустящей. Вот, что у нас получилось. Приятного Вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото