Подлива к гарниру из печени
- Печень (любая, чаще беру свиную) - 0,5 килограмм
- Морковь - 1-2 штук
- Томатная паста - 1-2 столовых ложки
- Приправа (люблю куриную "Мивина", но без нее можно обойтись)
- Лук белый - 3-4 штук
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соль (+ черный перец)
- Сметана - 2-4 столовых ложки
- Мука пшеничная - 1-
Печень вымыть, убрать пленки, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и отварить почти до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить в растительном масле до легкой румяности. Морковку очистить, натереть на терке и тоже поджарить в растительном масле (я бросаю в ту же сковородку, где лучок жарился - они не ссорятся ) Когда морковка тоже подрумянилась - добавляю сметанку, томатную пасту, томлю пару минут, теперь муку (еe класть можно и больше, и меньше - это кто какой густоты подливу любит), еще пару минут и все из сковородки перекладываю в кастрюлю, где "булькает" печенка. Добавляю перец, соль, приправку, а в самом конце - толченый чеснок. Подлива готова. Как вам?
Мы искренне надеемся, что Подлива к гарниру из печени, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Подлива к гарниру из печени Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ