Лазанья по-самарски
- Масло сливочное - 50 грамм
- Морковь (крупная) - две штуки
- Макаронные изделия - 0,5 килограмм
- Сыр (лучше твердых сортов) - 200 грамм
- Масло растительное (для обжарки начинок)
- Молоко - 1 литров
- Фарш мясной - 0,5 килограмм
- Пряности (куркума, имбирь, хмели-сунели)
- Мука - четыре столовых ложки
- К
Готовим соус бешамель, его приготовления на сайте описано много раз, но еще раз. Масло разогреваем в посуде, добавляем муку, слегка обжариваем, добавляем молоко и доводим соус постоянно помешивая до густоты сметаны. солим, добавляем куркуму и имбирь, где-то по четверти чайной ложки. Отвариваем макароны почти до полной готовности и оставляем их остывать. Обжариваем фарш и лук, солим, добавляем пряности. Обжариваем морковь и капусту, солим. Натираем на крупной терке сыр. Теперь все соединяем. Форму смазываем маслом, поливаем соусом. Макароны тонким слоем укладываем в форму, сверху обжаренный фарш и соус. Затем снова макароны, начинка из моркови и капусты, соус. Третий слой повторяет первый - макароны, фарш, соус. Сверху кладем остатки макарон, соус и посыпаем тертым сыром. Теперь в духовку на 30 мин. при 200 град. Вот и готово! А так смотрится в разрезе! И не важно как это называется лазанья или запеканка из макарон. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Лазанья по-самарски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лазанья по-самарски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ