Запеканка "Черепашка"
- Яйцо - одна штука
- Хлеб - одна штука
- Голень куриная - 1 килограмм
- Молоко - 1 стак.
- Картофель - 1 килограмм
Идея оформления блюда пришла чисто случайно. На новый год делала курицу в мешочке из слоеного теста, теста не хватило на всю курицу и родились черепашки. Итак, варим картофель, разминаем его, добавляем молоко, остужаем. Одновременно обжариваем куриные голени в сковороде на масле, солим, добавляем любимые приправы (у меня хмели-сунели) , остужаем. Буханку хлеба нарезаем на ломтики по всей высоте буханки (извините за отсутствие фото - перед новым годом было некогда да и лень, если честно). Теперь все соединяем: на хлебушек кладем обжаренную голень курицы, а сверху кладем горкой картофельное пюре, затем смазываем взбитым яичком и в духовку на 20 мин. при 200 град. Вот черепашки и готовы - можно звать гостей-малышей или кормить свое привередливое чадо. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Запеканка "Черепашка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеканка "Черепашка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ