Утка в Пиве
- Утка свежая (примерно,можно и больше) - 1,5 килограмм
- Соль перец (по вкусу)
- Приправa (по вкусу)
- Яблоки кисло-сладкие (желательно,если нет,то любые.) - 800 грамм
Утку помыть ,обработать,если надо. Уложить в утятницу(у меня стеклянная в идеале если у кого есть ,то чугунная,или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами.Я оставляю настояться на сутки,если такой возможности нет,то и так пойдет. Приправы беру на рынке.говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну.Но если нет такой возможности можно подобрать и в магазине.Желательно что бы там присутстовал оригано.Эта приправка дает зажаристый цвет. Яблоки порезать дольками удалить сердцевину. Утку наченить яблоками,сколько в нее войдет. Зашивать не надо,просто перевернуть ее спинкой вверх. Под утку,по бокам подложите яблоки. Затем берем светлое пиво и заливаем утку. Если посуда позволяет,то утку надо покрыть пивом полностью.Если нет,то это не страшно. Я залила на сколько позволила форма,почти до краев посуды. Все,накрыть крышкой и поставить в духовку.Полное время приготовления 90мин. Но первые 45мин темппературу в духовке надо 160С,затем прибавить до 200С и оставить на 30мин.После снять крышку и зажарить спинку это примерно 7мин.Затем вытощить утку из духовки перевернуть и зажарить грудку-это еще 7мин. Утка готова. Сок,который образовался во время приготовления можно использовать,как соус,он тоже очень вкусный. Надеюсь вам тоже понравится!
Мы искренне надеемся, что Утка в Пиве, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Утка в Пиве Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ