Жюльен с курицей и грибами
- Филе куриное (но я предпочитаю бескостный окорочок) - 2-3 штук
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Лук репчатый - одна штука
- Сыр твердый - 150 грамм
- Сметана - 0,5 бан.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 300 грамм
- Мука
Режем наши грибы и отвариваваем. Бульон еще пригодится, не сливаем. Режем на средние кусочки курицу (кожицу снимаем). Мелко шинкуем лук. В сковороду наливаем масло и обжариваем по отдельности лук, курицу и отваренные грибы. Все складываем в миску и перемешиваем. В той же сковороде обжариваем щепотку муки, добавляем стакан грибного бульона. Когда бульон начнет густеть, вливаем сметану. Мешаем и доводим до кипения. Наш соус готов! В кокотницы кладем смесь из лука, курицы и грибов. Заливаем соусом (смотрите по ситуации сколько). На терке трем сыр. Обильно посыпаем поверх соуса. И отправляем в духовку минут на 15 !!! Раньше я делала просто в противне. Сейчас в кокотницах. Вкуснее, конечно, в них, но когда готовишь на праздник, удобнее в противне - на гарнир картофельное пюре, а сверху поливаем жюльен! Объедение!!! Всем приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Жюльен с курицей и грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жюльен с курицей и грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ