Салат "Сугробы"
- Карри
- Грибы (шампиньоны) - 300 грамм
- Морковь (крупная) - одна штука
- Вода - 2 стак.
- Рис (круглый) - 1/2 стак.
- Окорочок куриный - две штуки
- Горчица - 1/2 чайные ложки
- Яйцо (вареные) - три штуки
- Вино сухое красное - 1/2 стак.
- Майонез
- Яблоко (кисло-сладкое) - одна штука
- Масло ра
Рис отварить в воде до состояния вязкой каши. Выложить на плоское блюдо первым слоем, остудить. Куриные бедра (без кожи) обмазать карри, посолить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса. Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом. Выкладываем вторым слоем на рис. Грибы чистим, измельчаем и обжариваем. Это третий слой салата. Морковь отварить, почистить, натереть на крупной терке. Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Соединить с морковью, сбрызнуть лимонным соком и немного посолить. Выложить на грибы. Смазать по всей поверхности майонезом. Яйца почистить, порезать пополам, достать желтки. Желтки растереть с горчицей, майонезом и давленым чесноком (у меня вместо горчицы был хрен, очень необычное сочетание, попробуйте!). Фаршируем этой смесью яйца и выкладваем их на салат. Слегка еще раз промазываем майонезом. Трем на мелкой терке сыр, посыпаем сверху салат. Украсить не успела, когда фотографировала, а потом было не до фоток... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Салат "Сугробы", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Сугробы" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ