Бразато с полентой
- Вино красное сухое (крепкое) - 750 миллилитров
- Масло растительное
- Сельдерей (стебель) - две штуки
- Говядина (без косточки, цельный кусок) - 600-800 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь - две штуки
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи (розмарин, шалфей, перец горошком,гвоздика)
Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю. Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю. Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином (не скупимся на вино, так как от его качества зависит результат), оно должно полностью покрыть овощи и мясо, накрываем крышкой. Маринуем при комнатной температуре 12-24 часа, поворачивая мясо время от времени Маринованное мясо вытаскиваем и даем стечь вину. Обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на раскаленном растительном масле в другой толстостенной кастрюле (у меня маленький казан). Когда мясо приобрело золотистую корочку, добавляем все овощи (за исключением специй - марлевый кулёк просто выбрасываем) и все вино. Варим около 2-х часов (до готовности мяса)на медленном огне, без крышки! Подлив густеет, но пересушивать не надо! Вынимаем мясо и откладываем на тарелку Овощи измельчаем в блендере или мини-спиннером. Получается такой соус-подлива Мясо режем на ломти, смешиваем с подливой и подаем как нравится (у меня с полентой) - с овощами или с кашей, вобщем, на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Бразато с полентой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Бразато с полентой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ