РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шницель "Царский"

Шницель 'Царский'
Ингредиенты для "Шницель "Царский""

  • Сок лимона - 1/2 чайные ложки
  • Специи (д/шашлыка, + соль и перец - по вкусу) - 1 упак.
  • Масло растительное - 150 грамм
  • Яйцо - 2-3 штук ук
  • Субпродукты (вымя) - 1 килограмм
  • Сухари панировoчные - 100 грамм
  • Лавровый лист - 2-3 штук ук
  • Уксус (винный) - одна столовая ложка
  • Мука - 100 грамм


Способ приготовления "Шницель "Царский""

Вымя разрезать на 2 части и замочить в холодной воде с добавлением соли и винного уксуса на 2 часа. Затем воду слить, залить чистую, довести до кипения и варить 5 минут, опять воду слить, вымя промыть холодной водой, залить чистую воду, снова проварить 5 минут. Такую процедуру проделать 4-5 раз. Затем вымя промыть, положить в скороварку, залить водой, добавить лавровый лист и варить 2 часа в скороварке. Готовое вымя вынуть и остудить. Нарезать крупными, но не слишком тонкими кусочками, как на шницель. Теперь каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями д/шашлыка или гриля, маринуем 1 час. Подготовим кляр д/шницеля: в одну тарелочку разбить яйца, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари. Обмакивать каждый кусочек сначала во взбитые яйца, затем обвалять в муке, снова - в яйца и в сухарях. Обжарить до золотистой корочки на раскалённой сковороде в растительном масле. Получается очень нежный, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой, истинно "Царский" шницель! Подавать можно с любым гарниром, а с картошечкой - ммм-просто смак! В холодном виде такой шницель, на мой вкус, даже ещё вкуснее! Пробуйте, угощайтесь! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Шницель "Царский", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шницель "Царский" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото