РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица тушеная с помидорами и луком

Курица тушеная с помидорами и луком

  • Масло растительное (рафинированное) - 0,3 литров
  • Специи (соль, лавровый лист,
  • молотый душистый перец, имбирь)
  • Курица (по 1 килограмм бедер, крыльев и грудок) - 3 килограмм
  • Лук репчатый - 2,5-3 килограмм
  • Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) - 1,5-2,0


Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей. На раскаленную сковороду наливаем  масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!). Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами. Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть "голубчики" свои соки отдают. Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь. Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне. Готовность - мясо легко отходит от костей. В результате - глаз радует, желудок веселит. Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица тушеная с помидорами и луком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица тушеная с помидорами и луком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото