РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

"Клопсики"

'Клопсики'
Ингредиенты для ""Клопсики""

  • Яйцо - одна штука
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Рассол (огуречный - для соуса) - 125 грамм
  • Сметана (для соуса) - 125 грамм
  • Корнишоны (или каперсы консервированные, для соуса) - 200 грамм
  • Хлеб (для фарша)
  • Мука (для соуса) - две столовых ложки
  • Фарш (смешанный) - 500 грамм


Способ приготовления ""Клопсики""

В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим. (В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала). 2. Из фарша формируем круглые клопсики, а можно и продолговатые, как нравится. 3. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 -15 мин. 4. Клопсики выбираем, а бульон выпариваем до примерно 125 миллилитров - это основа для соуса. 5. Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения. Может быть надо еще посолить. В некоторых рецептах написали так строго - подавать ТОЛЬКО с разваренным картофелем. Но я подала с рисом и, ничего, слопали! ; -)

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что "Клопсики", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Клопсики" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото