"Клопсики"
- Яйцо - одна штука
- Горчица - одна столовая ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Рассол (огуречный - для соуса) - 125 грамм
- Сметана (для соуса) - 125 грамм
- Корнишоны (или каперсы консервированные, для соуса) - 200 грамм
- Хлеб (для фарша)
- Мука (для соуса) - две столовых ложки
- Фарш (смешанный) - 500 грамм
В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим. (В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала). 2. Из фарша формируем круглые клопсики, а можно и продолговатые, как нравится. 3. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 -15 мин. 4. Клопсики выбираем, а бульон выпариваем до примерно 125 миллилитров - это основа для соуса. 5. Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения. Может быть надо еще посолить. В некоторых рецептах написали так строго - подавать ТОЛЬКО с разваренным картофелем. Но я подала с рисом и, ничего, слопали! ; -)
Мы искренне надеемся, что "Клопсики", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Клопсики" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ