Запеченная курочка с картошкой
- Сыр твердый (я беру обычно свалю или олтермани, средней солености самое оно) - 150 грамм
- Майонез - 150 миллилитров
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Картофель - 2 килограмм
- Ананасы (консервировнные, по желанию) - 200 грамм
- Окорочок куриный (или по любви к определенным частям - бедра
Рецепт очень простой, поэтому простите за отсутствие пошаговых фотографий!) Итак, картошку средней величины чистим, режем на 4 части, в большой емкости солим-перчим, перемешиваем. Окорочка моем (я делю на бедра и голени, т. к. у нас в семье половина любит голени, другая половина - бедра), солим-перчим, добавляем к картошке, все это дело заливаем майонезом (я готовлю с кальве легким - очень легкое блюдо получается, простите за тавтологию) , смешиваем. Даем настояться 10 -15 минут. В это время натираем сыр на мелкой терке. Большой противень смазываем маслом, высыпаем туда картошку с курицей, если есть любители, выкладываем кусочки ананаса (они туда очень органично вписываются), посыпаем сыром (я раньше не посыпала, тоже было очень вкусно, но с сыром - это просто улет), закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 250 градусов. Когда из духовки вкусно запахнет, снимаем фольгу, уменьшаем огонь до 200 -180 градусов и запекаем до готовности (все покроется золотистой корочкой и будет ОЧЕНЬ легко протыкаться). Достаем, подаем! Мяско и картошка просто тают во рту!! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Запеченная курочка с картошкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченная курочка с картошкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ