Гусь с яблоками, черносливом и брусникой
Ингредиенты для "Гусь с яблоками, черносливом и брусникой"
- Перeц черный
- Брусника - 2 стак.
- Гусь - одна штука
- Яблоко (кисло-сладкие(зависит от размера гусика)) - 1 килограмм
- Чернослив - 1 стак.
- Мед - одна столовая ложка
- Сметана ((можно использовать майонез)) - две столовых ложки
- Соль
- Чеснoк
Способ приготовления "Гусь с яблоками, черносливом и брусникой"
Берем нашего гусика, потрошим его и натираем снаружи и внутри солью, перцем, можно еще натереть чесночком. 2. Яблоки режем на четвертинки (сердцевину надо удалить), смешиваем с брусникой и порезанным черносливом. Полученным фаршем начиняем гуся, после чего зашиваем. 3. Следующий этап, который ждет нашего гуся - обмазывание его соусом. Для этого смешиваем две столовых ложки сметаны, один стакан ложку меда и чеснок и натираем этой смесью гуся. 4. Отправляем гуся в духовку часа на 2. Время от времени поливаем вытопившимся жиром. И вот наш праздничный божественно вкусный гусик готов! Приятного аппетита
Мы искренне надеемся, что Гусь с яблоками, черносливом и брусникой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь с яблоками, черносливом и брусникой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ