Рулька "Праздничная"
- Мед - две столовых ложки
- Горчица - пять столовых ложек
- Майонез - две столовых ложки
- Соль
- Гвоздика
- Масло подсолнечноe - две столовых ложки
- Чеснок - 6 зуб.
- Специи (для мяса)
- Рулька (свиная) - две штуки
- Перец
- Кукурма - одна столовая ложка
Готовим маринад: вымешиваем горчичку, майонез, специи, кукурму, мед, соль, перец, масло в однородную смесь, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока... Хорошенько натираем рульки смесью, делаем несколько проколов (я порезала сеточкой шкурку, в некоторых местах поглубже, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом), в проколы ставим несколько веточек гвоздички (3-4) и половинок зубчиков чеснока (6-7 на каждую рульку)... ставим всю эту красоту в холодильник на ночь... Разогреваем духовку до 150 град., рулька - это такое дело, мяско должно готовиться постепенно, так что можно и вовсе не разогревать духовку... Рулечки наши упаковываем в рукава для запекания, сделав несколько надрезов сверху пакета для выхода лишнего пара, и ставим минут на 20... Увеличиваем температуру до 170 град. и ждем 2 часа... Перед подачей поливаем бульоном, образовавшимся во время запекания. Я подавала рульку с картошечкой, запеченной на той же полочке в фольге с томатом и сырком в приправах для картофеля А это то, что от рулек осталось ))) даж вторую кость слопали
Мы искренне надеемся, что Рулька "Праздничная", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рулька "Праздничная" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ