Салат "Оля-ля"
- Сметана
- Сыр твeрдый - 200 грамм
- Соль
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) - одна штука
- Грудка куриная (вареная) - одна штука
- Яйцо - три штуки
- Майонез
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат "Оля-ля", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Оля-ля" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ