Печeночный зельц
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Зелень (всякая) - 1 пуч.
- Яйцо (сырое- три штуки вареное- четыре штуки - семь штук
- Перец черный (молотый)
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Печень (любая) - 0,5 килограмм
- Крупа манная - пять столовых ложек
- Сало (или шпик) - 0,4 килограмм
- Пряности
- Соль ("Экстра" мелкая, по вкусу) - 1
Сырую печень(любую) мелко режем. Не надо экспериментов - на мясорубке и т. д. Сало или шпик тоже мелко режем. Складываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем сырые яйца, манную крупу ( 5 литров ожек столовых с горкой). Всe тщательно перемешиваем, солим, перчим. Морковь сырую очищаем и натираем на тeрке, добавляем к общей массе. Лук зелeный, чеснок, зелень петрушки и укропа мелко-мелко рубим и тоже всe в общую массу. Тщательно вымешиваем, можно дать массе настояться 30 -60 минут. Если хотим яйца внутри зельца то отвариваем яйца и очищаем их. Берeм целый целофановый пакет и ложкой выкладываем в него печeночную массу(одну четверть), сверху кладем в ряд два варeных яйца, а сверху опять четверть печeночной массы. Завязываем пакет, удаляя из него воздух и заворачиваем наш зельц ещe в один пакет и также завязываем. Половина массы израсходована, с оставшейся половиной поступаем также. Укладываем два пакета на дно пустой кастрюли, заливаем ХОЛОДНОЙ водой и варим С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ 2 -2, 5 ЧАСА. Не волнуйтесь если немного воздуха останется в пакетах - в процессе варки просто переворачивайте пакеты с зельцем и при необходимости доливать кипяточка. Когда зельц готов - достать шумовкой и выложить на плоскую тарелку, вынесите на холод чтобы остыл и можно резать, и подавать на стол или крутить супругу бутерброды на тормозок.
Мы искренне надеемся, что Печeночный зельц, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печeночный зельц Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ