Курица в шампанском
- Лимон (для соуса) - одна штука
- Перец
- Мука (для соуса) - три столовых ложки
- Курица - 1,5 килограмм
- Масло сливочное (из них 50 грамм в соус) - 100 грамм
- Соль
- Шампанское - 1 бут.
- Сметана (для соуса) - три столовых ложки
- Зелень (для украшения)
- Шампиньоны (свежие, для соуса) - 250 грамм
- Лук реп
Очистить лук и целиком опустить в кастрюлю с разогретым маслом (я делала в казане), обжарить. Положить туда курицу, обжарить со всех сторон и залить шампанским (2 /3 бутылки). Посолить, поперчить, накрыть крышкой и Тушить 1, 5 часа (время от времени переворачивая курицу). По истечении этого времени достаeм курочку из бульона, выкладываем на заранее разогретое блюдо, накрываем фольгой и ставим в тeплую духовку ( чтобы курочка не остыла сразу). Теперь займeмся соусом: Грибы моем, нарезаем, поливаем соком лимона и обжариваем в половине сливочного масла в течение 10 минут. В небольшой кастрюле разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, прожариваем еe 1 -2 мин. , разбавляем куриным бульоном и перемешиваем. Яичные желтки смешиваем со сметаной, разбавляем оставшимся шампанским, вливаем эту смесь в соус, добавляем грибы и подержим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. А дальше, кому как нравится. Можно курицу целиком положить на блюдо (выложенное листьями салата), украсить зеленью, дольками лимона или помидорами, а соус подать отдельно. А можно курицу порезать на порционные куски, выложить их на разогретое блюдо, залить соусом и присыпать рубленной зеленью. Как говорится, выбор за вами...
Мы искренне надеемся, что Курица в шампанском, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в шампанском Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ