Тефтельки "Детсадовские"
- Соль
- Рис - 0,3 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый (белый) - одна штука
- Сухари панировочные - две столовых ложки
- Сметана - 100 грамм
- Фарш мясной (говяжий) - 300 грамм
- Перец черный
- Томатная паста (я брала "Чумак" в мягкой упаковке) - 70 грамм
Лук (белый слаще) мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Рис отварить в кипятке буквально 5 мин. и слить воду, не промывать... Вымешать фарш, яйцо, специи, рис и столовую ложку томатной пасты, панировку... Дно формы смазываем смЯтанкой и оставшуюся сметану вымешиваем в однородную массу с оставшейся томатной пастой, добавляем соль, перец, воды 100-150 грамм если сметана густая (чем больше будет этой массы, тем больше соуса полуЦЦЦа). Накатали шариков из получившейся мясной массы и уложили на дно формы. Заливаем шарики соусом и ставим в духовочку на 180 град. на час. УкрашаемС блюдо овощами, подаем тефтельки, немного полив соусом Кушайте на здоровье! Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например, считается одним из основных национальных блюд Швеции. Кроме мяса в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Лично мой папа готовит их на плите, тушит около 1, 5 часов с большим количеством овощей. Отчетливо чувствуется использование болгарского красного перца, как-нибудь обязательно выложу рецептик Хотя "папины тефтели" я бы не назвала вторым блюдом, скорее, это что-то среднее между первым и вторым горячими блюдами
Мы искренне надеемся, что Тефтельки "Детсадовские", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тефтельки "Детсадовские" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ