РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Домашняя колбаска

Домашняя колбаска
Ингредиенты для "Домашняя колбаска"

  • Перец черный (молотый )
  • Кишки
  • Филе индейки - 2 килограмм
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сало (свежее) - 0,5 килограмм
  • Соль (по вкусу)
  • Свинина (ошеек, лопатка) - 3 килограмм
  • Чеснoк (по вкусу)


Способ приготовления "Домашняя колбаска"

Приготовить мясо. Мы его немного приморозили, чтобы было легче резать. Ошеек мы брали пожирнее, а лопатку - нормальную. Но для сочности еще добавили салко. Мясо, сало, филешки - все измельчаем. Размер кусочков - по желанию. Мы резали мелко, чтобы получился наиболее однородный состав. Вот такая мисочка мяска у нас получилась. А вот так отец его резал. Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на ночь). Приготовить кишки. Но мы их называем "колбасницы" - как то покрасивее. К сожалению, у меня нет фото как они выглядят изначально, только в готовом к использованию виде. Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде. Вот так красиво они выглядят. Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась. Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке. Этим процессом у нас тоже занимается папа, а мы только принеси-подай! Вот так выглядят готовые колбаски. И так. Потом мы все колбаски делим на три купки - на День рождение отца (24 декабря), на Новый год и на Рождество. Пакуем в кулёчки и морозилку, так как в свежем теплом виде она наилучшая!!!!! Ну холодная тоже ниче так!!!! На пробу испекли в духовочке два кусочка. Противень застелила пергаментов, выложила колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на умеренную температуру на 1,5-2 часа. Перед посадкой поколоть иголкой, чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата. У нас пробный "забег" не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно! Но мало!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Домашняя колбаска, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Домашняя колбаска Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото