РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриный цимес с морковью и черносливом

Куриный цимес с морковью и черносливом

  • Лук репчатый - одна штука
  • Бульон (или вода) - 1 1/2 - 2 стак.
  • Филе куринoe - 500 грамм
  • Масло растительное - 1-2 столовых ложки
  • Чернослив (без косточек, горсть )
  • Морковь - 300-400 грамм
  • Специи (соль, черный перец - по вкусу)
  • Мед - 3-4 столовых ложки


Слова автора. Морковь очистить и нарежьте на небольшие кусочки или использовать baby морковку - она уже нарезанная и очищенная. Лук очистить и тонко нарежьте. Филе курицы (у меня индюшка) нарезать полосками. В сковороде или в кастрюле разогреть масло и добавить мясо.   Курицу посыпьте солью и перцем. обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. переложить мясо на тарелку (сразу переложила в сковородку, которую затем поставим в духовку) и положить в сковороду лук. обжаривать лук, пока он не станет мягким, 5-7 минут. Затем добавить в сковороду морковь и обжаривать еще минут 5 или пока морковь не подрумянится. вернуть в сковороду мясо, добавить мед, посыпьте куркумой, черносливом   и влить бульон. Добавила еще горсть барбариса. Хорошо размешать и довести до кипения. разогреть духовку до 350F (180*C). Накройте сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелконарезанного куриного филе. Решили с детьми сделать на гарнир гречку, было очень вкусно.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Куриный цимес с морковью и черносливом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный цимес с морковью и черносливом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото