Соус в горшочке
Ингредиенты для "Соус в горшочке"
- Алыча (сушеная) - 4-5 штук
- Лук репчатый - две штуки
- Мясо (баранина, говядина) - 200-250 грамм
- Бульон - 1 литров
- Картофель - 5-6 штук
- Зелень (укроп, кинза)
- Специи (куркума, чеснок сушеный, карри, соль, перец по вкусу, чуть шафрана)
Способ приготовления "Соус в горшочке"
Мясо нарезать кусочками, отварить Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса. добавить кусочки мяса, специи - куркуму, соль, перец и алычу сушеную. Обжарить до легкой корочки мяса. Переложить в глиняные горшочки нарезать очищенную картошку, положить лавровый лист, перец (горошек черный), несколько нитей шафрана. Налить сверху процеженный бульон от мяса, по желанию - чеснок, карри. Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться при t=180-190*С, до готовности картошки. Томила около 1 часа. Нарезаем зелень, насыпаем в тарелке на соус.
Мы искренне надеемся, что Соус в горшочке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соус в горшочке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ