Курица с апельсином и розмарином
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Масло растительное (для жарки) - 5-6 столовых л.
- Апельсин - одна штука
- Бедро куриное - шесть штук
- Лук репчатый (крупная) - одна штука
- Розмарин (свежий, рубленный) - одна столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Вода - 1 стак.
- Картофель (среднего размера) - шесть штук
Лук порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле лук вместе с бедрами, посыпав одна чайная ложка соли до золотистого состояния на слабом огне примерно 15 минут. Выкладываем в миску обжаренные бедра, оставив лук Тушиться. Картофель режем брусочками. В миске смешиваем сок 1 апельсина, муку и стакан воды, тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Добавляем к луку картофель, смесь с апельсиновым соком, 1/4 чайные ложкисоли и, помешивая, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и тушим примерно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым. Снова выкладываем бедра, посыпаем розмарином и оставляем Тушиться до полной готовности курицы, пару раз перемешав. Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!!
Мы искренне надеемся, что Курица с апельсином и розмарином, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с апельсином и розмарином Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ