РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Гусь в розах

Гусь в розах
Ингредиенты для "Гусь в розах"

  • Аджика (сухая) - одна чайная ложка
  • Соль - 1 горст.
  • Масло подсолнечноe (для фритюра) - 0,4 литров
  • Зелень (для украшения) - 1 пуч.
  • Приправа (для мяса.Покупала на рынке весовую, у кавказцев) - одна чайная ложка
  • Вода - 1 литров
  • Гусь (в нашем случае был домашний) - одна штука
  • Перец черный


Способ приготовления "Гусь в розах"

За день до готовки вечером гуся чистим, опаливаем (если это требуется). Майонез выдавливаем в посуду (можно тарелку глубокую), туда добавляем по вкусу соль, перец красный и черный, аджику и приправу для мяса - все по вашему вкусу и любви к остроте, я всегда на глаз кладу (по желанию можно добавить чеснок). Далее вымешиваем и обмазываем гуся, как внутри, так и снаружи. Засовываем его в большой пакет можно в майку и на пару часов оставляем в тепле чтобы хорошо пропитался, через 2 часа перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для пропитки. Когда гусь пропитался, ставим его в духовку на 200 градусов до зарумянивания, а потом уменьшаем градусы до 100 -150 (периодически проверяя и, если нужно, уменьшая градусы чтобы не подгорал) до готовности. Готовность проверяется проколами если сок прозрачный - значит готов. Приблизительно он готовится часа 2. Розы из картофеля. Наверняка в интренете Вы видели, как это делается, но на всякий случай напишу. Картофель чистим и шинкуем (я шинковала на специальной терке - там есть шинковка пластинками), если вручную, то нужно очень тонкие пластинки нарезать и так же сделать несколько брусочков для середины розы. Далее в 1 литров воды разбавить одна чайная ложка соли и там замочить картофель на 3 часа, тогда он станет эластичным. Tак же замочить зубочистки, чтобы не горели. Через 3 часа достаем картофель и начинаем делать розы: на брусок нанизываем лепесток по часовой стрелке, потом против часовой стрелки и так лепестков 5 - 6, как получится, так же советую лепестки делать сначала маленькие, потом по-нарастающей. B конце я просто закалываю зубочисткой (чтобы она проколола и серединку, тогда бутон держится) и начинаю отгибать лепестки. Выкладываем на салфетку. В небольшую емкость, если у Вас конечно нет фритюрницы, наливаем масло, хорошо прогреваем и жарим розы, по 1 - две штуки Вот и все. Гуся, по желанию, можно разрезать, выложить на блюдо и разложить зелень и розы. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Гусь в розах, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь в розах Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото