Новогодний салат "Тигренок"
- Перец сладкий ( красный, для украшения)
- Горчица - одна столовая ложка
- Морковь (отварная) - три штуки
- Свекла (отварная) - две штуки
- Зелень (рубленная) - одна столовая ложка
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель (отварной) - три штуки
- Гвоздика (для украшения)
- Белок яичный (для украшения) - одна штука
Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка. Такой салат украсит Ваш новогодний стол, тем более, что тигр - символ Нового 2010 года! Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Новогодний салат "Тигренок", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Новогодний салат "Тигренок" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ