Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
- Сепия - две штуки
- Мясо (свинина говядина 50/50) - 1 килограмм
- Овощи (для соуса лук морковь перец красный зеленый кабачки по одна штука - 1 килограмм
- Яйцо - одна штука
- Вино - 0,5 стак.
- Хлеб (белый черствый) - 100 грамм
- Мука - 100 грамм
- Лук (1для фарша 2 для соуса) - три штуки
- Специи ( муска
Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычно,но здесь они хорошо дополняют друг друга. Готовим фарш для тефтелей:говжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом,добавляем специи,соль,яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус.Если фарш суховат,добавить немного молока,хорошо вымешать и оставить мин на 15. Овощи порежем,обжарим лук,морковь,затем перец,кабачки,помидоры,добавим сепию,вино,протушим. Фарш хорошо выбить и разделать на шарики,где-то по 50 грамм каждый,обвалять в муке. В овощи добавить воды,закипятить Тефтели обжарить в горячем масле,поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин на слабом огне. Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.
Мы искренне надеемся, что Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ