Курица по-индийски
- Перец красный (по вкусу)
- Анис (семена) - 1/2 чайные ложки
- Чеснок - 1 зуб.
- Шафран (примерно) - 1 грамм
- Помидор (можно побольше, получится сочнее) - 300 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Грудка куриная (или 4 куриные ножки) - 700 грамм
- Петрушка - 1 пу
В широкой сковороде растопить масло и поджарить кусочки мяса до золотистой корочки.(Предпочитаю маленькие кусочки мяса, которые хорошо пропитываются специями). Добавить лук, порезанный полукольцами и потушить до прозрачности. Затем добавить помидоры, освобождённые от семян и порезанные на маленькие кусочки. Тут же забросим все специи, кроме шафрана, солим и тушим под крышкой, помешивая (30 мин. с ножками, с куриной грудкой минут 15). Как только мясо будет готово, посыпаем шафраном и очень хорошо перемешиваем. Сразу добавляем мелко порезанную петрушку, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть постоит минут 5 для насыщения ароматом петрушки. Можно выкладывать на тарелки. P. S. Если есть в запасе помидоры в собственном соку, можно ими заменить свежие. Я не всегда удаляю семена. В этот раз я их удалила и получилось "суховато".
Мы искренне надеемся, что Курица по-индийски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица по-индийски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ