Свиная шейка в красном вине
- Перец черный ( и соль по вкусу) - 0,02 чайные ложки
- Свинина (свиная шейка) - 500-600 грамм
- Кориандр ( молотый) - 2,5 чайные ложки
- Вино красное (в оригинальном рецепте вино д.б. и сухое и сладкое, но у меня было только вино было одного сорта - красное, Кадарка gold.) -
СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА - В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино ( 170 миллилитров должно быть первым, а сухое - следующим ( 150 миллилитров . Свинину порезать средними кусочками, сложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, пусть выкипит жидкость образовавшаяся. По времени это 12-15 минут. Затем влить масло, и обжарить мясо со всех сторон. ДОБАВИТЬ КОРИАНДР, КРУПНО ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ, И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Оставить на 5 минут. Затем влить красное сладкое вино и кипятить на сильном огне 5 минут, влить сухое вино и оставить на 7 минут. Добавить соль и перец, закрыть крышкой, и готовить ещё минут 10 на медленном огне. Приятного аппетита! У меня вино было одного вида - Кадарка gold
Мы искренне надеемся, что Свиная шейка в красном вине, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свиная шейка в красном вине Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ