Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
- Паприка - 3 грамм
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) - 0,5 грамм
- Коньяк - 50 миллилитров
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Перец черный
- Имбирь (порошок) - 0,5 грамм
- Говядина (или телятина, нежирная) - 1 килограмм
- Уксус (винный ) - 10 миллилитров
- Орегано (сушёный) - 2-3 грамм
- Соевый с
Режем и обжариваем на масле лук Режем и обжариваем мясо до полуготовности (думаю, вполне можно мясо добавить к обжаренному луку, но моя свекровь обжарила отдельно лук, отдельно мясо и ушла, и я делала все исходя из ситуации) К мясу с луком вливаем бульон, добавляем лавровый лист и немного тушим (я сначала нагрела бульон и лук, потом добавила мясо) Вливаем вино и коньяк, где-то половину соевого соуса и винный уксус, солим, перчим Потом добавляем специи. Если любите поострее, не жалейте острого красного перца, для аромата побольше молотой паприки, базилик, мускатный орех, орегано, имбирь (буквально щепотку, с ним важно не переборщить) Тушим до готовности, ближе к концу добавляем вторую половину соевого соуса (но сначала попробуйте, может первой части вам будет достаточно). Ещё обязательно снять подсолнечное масло, которое поднимется вверх, оно ужасно портит вкус соуса. Снять его очень легко ложечкой. На фото мясо ещё с маслом, финальное фото я сделать забыла, а когда вспомнила, всё уже съели)). Вкус очень нежный, несмотря на остроту, мясо просто тает во рту! Подавать лучше всего с гречкой. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ