"Кунжутная" курица
- Крахмал - одна столовая ложка
- Соевый соус - одна чайная ложка
- Масло кунжутное - 1/2 столовых ложки
- Грудка куриная (порезанные соломкой
- ) - три штуки
- Масло арахисовое - 2/3 стак.
- Белок яичный - одна штука
- Уксус (рисовый ) - одна чайная ложка
Слова автора. Слегка взбить вилкой яичный белок, добавить крахмал, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус (заменила на бальзамический, не выдержанный уксус), хорошо перемешать. Добавила еще красный перец. Залить этим маринадом курицу и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1 час. Пока маринуется курица... Для гарнира взяла рис (в прошый раз был дикий, рядом на фото), в этот раз рис коричневый, больше смахивает на перловку. Рис хорошенько промыть несколько раз, залить водой на 2,5-3 пальца выше уровня риса. Солим в конце варки и готовим на рассекателе. В воке разогреть арахисовое масло и обжарить полоски куриного мяса партиями, примерно 1-2 минуты до красивого золотистого цвета. Готовое мясо положить на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. На сухой сковороде подрумянить кунжутные семечки и перемешать с курицей.
Мы искренне надеемся, что "Кунжутная" курица, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Кунжутная" курица Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ