РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рагу по-болонски

Рагу по-болонски
Ингредиенты для "Рагу по-болонски"

  • Сельдерей (стебель) - одна штука
  • Молоко - 1 стак.
  • Вино красное - 1 стак.
  • Лук репчатый (у меня 1 крупный) - три штуки
  • Специи (соль и перец - по вкусу)
  • Бульон (говяжий, можно из хорошего кубика) - 1 стак.
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Фарш мясной (свиной и говяжий,


Способ приготовления "Рагу по-болонски"

Очень важно, чтобы все ингредиенты были свежайшими, особенно мясо, и ни в коем случае не заменять сливочное масло на маргарин! Порежем на кусочки лук, морковь, сельдерей, грудинку и размельчим в блендере. Получается вот такая кашица. В фарш добавляем нашу кашицу и хорошенько перемешиваем, добавив немного соли и перца. Растопить сливочное масло. Это рагу советуют готовить в глиняной кастрюле с высокими стенками, но у меня такой большой нет, поэтому в начале приготовления пользуюсь широкой из нержавейки, а потом перекладываю в тефалевую. Добавить смесь фарша и овощей, хорошо перемешать с маслом и оставить минут на 10 на среднем огне, иногда помешивая. Затем выливаем вино и, прибавив огонь, дадим ему испариться. Затем добавим бульон и тоже оставим немного испариться, но уже на среднем огне. Добавим мякоть помидора. Разогреть молоко и добавить в кастрюлю, перемешивая, оставить испаряться. Затем добавить по вкусу соль и перец. Прикрыть крышкой и убавить до минимума огонь. С этого момента оставить томиться на два часа, постоянно помешивая. Я переложила в тефалевую кастрюлю, чтобы не пригорело. Готовое рагу можно заморозить, разделив по баночкам, в зависимости от количества членов семьи. Совет по приготовлению макарон: 1 ) Пользуйтесь широкой и глубокой кастрюлей, 1 литров итр воды на каждые 100 грамм пасты. 2 ) В момент закипания воды забросить крупную морскую соль (около 10 грамм на каждый литр). 3 ) Прежде чем закладывать макароны, подождать, чтобы растворилась соль и вновь закипела вода. 4 ) Варить на сильном огне и, прежде чем слить на дуршлаг, влить 1 стакан холодной воды, которая остановит процесс варки. Очень важно не переваривать макароны, т. к. они становятся плохоусвояемыми.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рагу по-болонски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рагу по-болонски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото