Кролик в "домике"
- Вода - 150 миллилитров
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Лавровый лист - три штуки
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Лук репчатый (средний) - три штуки
- Капуста цветная (7-8 довольно крупных соцветий)
- Кролик - три штуки
- Морковь (большая)
Кролика разделяем на кусочки, моем, сушим на полотенце, обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Берем фольгу и приступаем к строительству домика: складываем фольгу в 2 слоя и делаем бортики, высотой прибл. 5-6 см. чтобы вода не вытекла (жаль, забыла сфоткать само сооружение). На дно выкладываем овощи, делаем для кролика "подушку": морковь кружочками, лук кольцами, цветную капусту, разделанную на соцветия помельче, лавровый лист, солим, перчим. Сверху выкладываем нашего кролика и добавляем воду. Теперь делаем "крышу" для домика, тоже из фольги. Укрываем листом фольги и хорошенько защипываем, чтоб вода не испарилась или не вытекла и отправляем томиться в духовку при t 200 С. Когда я услышала, что кролик пыхтит от удовольствия, огонь уменьшила и оставила минимум на 1,5 часа. В процессе не вытерпела и немного подглядывала за кроликом, отодвигая верхнюю фольгу... Кролик готов! Пора вынимать его из духовки и подавать к столу! Гарнир подойдет любой. Приятного вам аппетита! P.S. Простите за фотки - не очень хорошие, но очень уж хотелось попробовать что получилось - фотографировать не оставалось терпения
Мы искренне надеемся, что Кролик в "домике", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кролик в "домике" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ