Печеная баранина с черносливом
- Морковь - одна штука
- Базилик (сушеный) - две столовых ложки
- Чернослив (без косточек) - 200 грамм
- Молоко (лучше 3.5%) - 1 литров
- Тмин - две чайных ложки
- Имбирь (порошковый) - две столовых ложки
- Чеснок - 6-8 зуб.
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Нога баранья (лучше парное мясо) - одна штука
Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставить). Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец, греем еще минут 5-7. Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше). Оставшимся от ножки жиром натираем противень. Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, чеснок и чернослив. Солим сверху. Кладем ногу на противень, и оставшийся чернослив и морковь туда же. Пы.Сы. ногу БАРАНЬЮ на протвень, естессно )) Заливаем молоком, в котором отмачивалась, и ставим в разогретую до 220 град. духовку. Через час открываем и поливаем ножку сверху подливкой с противня. И так каждые полчаса, до готовности. Обычно это 2-2.5 часа. Готово! Приятного аппетита! Надеюсь, зацените
Мы искренне надеемся, что Печеная баранина с черносливом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печеная баранина с черносливом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ