Печень в вине
- Соль (по вкусу)
- Вино красное сухое (я использую любое) - 200 грамм
- Бекон (или грудинка, несколько кусочков)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный
- Печень (вчера использовала куриную, но говяжья, конечно, вне конкуренции!) - 700 грамм
- Лук репчатый - 3 ш
Печень нарезать средними кусочками (я люблю кусочки покрупнее) и обжарить на раст. масле с 2 сторон. Не пережаривайте! Пусть печеночка просто подрумянится! Переложить печень в форму, залить вином и потушить буквально несколько минут. Тем временем в той же сковороде обжарить бекон с луком (лук - кольцами или полукольцами). Я люблю лука побольше, а Вы смотрите по своим предпочтениям. Должен распространиться необыкновенный аромат! Жареный бекончик с луком - с одной стороны. И печеночка с вином - с другой! Выкладываем луковую поджарку на печень. Прямо сверху поливаем сметанным соусом или просто майонезом. Еще пару минут тушнем все вместе и... готово! Приятного аппетита!!! Кстати, если вы думаете, что печень в вине запивать винцом - это перебор , то вы ошибаетесь. Проверено: мин нет! Сочетание - преотличное! Видимо, вина (как и водки в известной поговорке) много не бывает!
Мы искренне надеемся, что Печень в вине, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печень в вине Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ