Куриное филе в пикантном соусе
- Вино сухое - 1 стак.
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Сливки - 200 грамм
- Горчица (зернистая французская) - три столовых ложки
- Филе куриное - 700 грамм
Куриное филе обсушить и нарезать кусочками, как для гуляша. В большой сковороде растопить одна столовая ложка сливочного масла с одна столовая ложка растительного, обжарить кусочки курицы. Посолить, поперчить. Затем снять со сковороды (вместе с выделившимся соком) и отставить на время. На этой же сковороде растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук вместе с порубленным чесноком. Я лук обычно мелко не крошу, потому режу соломкой. Обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем горчицу, перемешиваем и заливаем вином. (По идее должно быть белое вино, но за неимением такового пришлось использовать красное, причем не из магазина, а привезенное еще летом с юга. Но получилось ничуть не хуже...) Тушим это все под крышкой на небольшом огне 20 минут. После этого добавляем сливки, постоянно помешивая, и тушим еще 5 минут. Добавим в соус по вкусу соль, перец, потом выжмем сок из одного лимона и отправим туда курицу, которая уже заждалась где-то в стороне... И томим это все под крышкой еще минут 5-10. Подавать курочку можно с любым гарниром, но идеально - к макаронам. выложить их на тарелку, сверху готовую курицу, и полить соусом... Угощайтесь!!!
Мы искренне надеемся, что Куриное филе в пикантном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриное филе в пикантном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ