Куриная грудка, жареная на решетке
- Курица - одна штука
- Перец чёрный ( чёрный)
- Масло растительное - две столовых ложки
- Соль
Грудка по структуре отличается от остальной мякоти курицы: в ней нет соединитьльной ткани и жира, только чистый белок и влага. Правило 1: использовать грудку отдельно от остальной мякоти. При нагревании белок скукоживается и выпрессовывает влагу, мясо становиться жестким и, чем дольше нагревать, тем больше влаги теряется. Правило 2:жарить ломти грудки минимум времени,2мин с одной стороны,2-с другой. Если готовить ее заранее или разогревать,теряется влага и вкус. Правило 3:Грудку жарить на раскаленной поверхности перед едой,солить после жарки.. Как это делаю я: вырезаю грудку из тушки, разрезаю каждую часть на 3 литров омтя, смазываю маслом и ставлю в холодильник, НЕ СОЛю. Остальные части использую по назначению: варю, тушу... Во время обеда, когда муж уже сидит за столом и нервно теребит салфетку, ставлю сковороду с толстым дном на сильный огонь, смазываю маслом и шлепаю на раскаленную поверхность ломти грудинки в натуральном виде. 2 минуты - переворот, еще 2 минуты, солю, перчу, тарелка, стол. Мясо сочное, мягкое, горячее, объедение. Если остается кусочек, я использую его для дрyгих целей: салат, фарш... Попробуйте: вкусно, полезно, быстро и легко.
Мы искренне надеемся, что Куриная грудка, жареная на решетке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриная грудка, жареная на решетке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ