Мясо под шубой
- Масло оливковое - одна чайная ложка
- Специи ("Итальянские травы", по вкусу)
- Сыр мягкий - 200-300 грамм
- Майонез - 1 пач.
- Говядина - 500 грамм
- Жидкий дым - 0,5 чайные ложки
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа ("Крошка Чеснок" - одна штука + "Крошка Зелень" - одна штука - две штуки
- Картофель
Берем кусок мяса говядины. Режем крупно кубиками. Берем кефир, у меня детский "Агуша" был. Берем "Крошку Чеснок" и "Крошку Зелень" от Кнорр. Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перец. ДОбавляем ч.л. оливкового масла. Добавляем итальянские травы по вкусу. Добавляем 0,5 чайные ложкижидкого дыма. Выкладываем мясо в в наш соус и хорошо перемешиваем. Желательно оставить мариноваться на 30 минут. Наше мясо с соусом выкладываем в противень, накрываем крышкой или фольгой и ставим выпекаться в духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от духовки). Пока мясо выпекается, отвариваем картошку в мундире или, как в моём случае, кладём в посуду для СВЧ и на 8 мин. ставим на полною мощность. Когда наше мясо хорошо пропеклось и почти поджарилось... выкладываем сверху картофель, предварительно очищенный от кожуры, порезанный крупными кольцами. На картошку выкладываем майонез (можно сметану) и ставим опять в духовку минут на 15. Далее выкладываем сыр, тёртый на крупной терке (у меня на половину противня выложен сыр, т.к. некоторые из моего семейства не едят сыр печеный). И ставим в духовку до запекания сыра, до золотистой корочки или слегка подплавленным, кому как нравится. Извиняюсь, что у меня нет итоговой фотки, я просто не успела сфотать, т. к. пока меняла батарейки в фотике, за это время уже весь противень был съеден
Мы искренне надеемся, что Мясо под шубой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясо под шубой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ