Печень "Нежность"
- Печень говяжья - 300-400 грамм
- Масло растительное (для обжарки)
- Мука пшеничная (для панировки) - 100 грамм
- Лук репчатый - 5-6 штук
- Специи (соль, перец по вкусу, куркума - одна чайная ложка
В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом. Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок. Нарезать толщиной ~ 2 см. Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке. Да, печень пока солить и перчить не надо. Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета. Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше. Отложить в тарелку. На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень. В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне. Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается". Кликните, чтобы увеличить для просмотра. Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 столовых ложки масла добавить. Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри). Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды. Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать))) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.
Мы искренне надеемся, что Печень "Нежность", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печень "Нежность" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ