Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
- Соль - одна чайная ложка
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист
- Баранина (лопатка целая) - одна штука
- Розмарин (+ другие ароматные травы ) - 1 пуч.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Перец (красный, молотый две столовых ложки душистый одна чайная ложка
Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовке в течении 1,5 часа при Т 180°. При запекании следить, чтобы мясо не пересохло поливать маслом или вином, можно накрыть фольгой. Готовность определяем по внешнему виду: мясо отделяется от кости, но форма лопатки сохраняется. С лопаткой можно запекать овощи на гарнир: помидоры, целые луковицы, половинки картофеля. Подавать баранину очень горячей. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ