Утка в апельсиновом соусе
- Масло сливочное (для гарнира) - 30 грамм
- Соевый соус - две столовых ложки
- Утка (свежая) - 400 грамм
- Апельсин - одна штука
- Картофель (для гарнира) - три штуки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Мед - три столовых ложки
- Желток яичный (для гарнира) - одна штука
- Имбирь ( свежий) - одна чайная ложка
Для начала приготовим все ингредиенты для утки. Я брала ножки, но можно и другую часть. Ножки получаются нежней и мягче. Натираем на мелкой терке корень имбиря. Именно он придаст нашему блюду неповторимый пряный вкус и пикантность. Туда же натираем цедру целого апельсина (потом выжимаем из него сок) тоже на мелкой терке, добавляем растительное масло, мед, соевый соус и сок апельсина. Перемешиваем. Это наш соус. Уточку солим, перчим по вкусу, укладываем жиром вниз в огнеупорную форму. Жиром вниз для того, чтобы жир в начале запекания растворился и смешался с соусом. Так получится вкусней. Оставляем их полежать пока готовим гарнир. Для гарнира отварим картошку, сделаем пюре, добавив один желток и сливочное масло. При помощи рукава с фигурной отсадкой делаем вот такие красивые финтифлюшки. Отсаживаем их на противень и отправляем печься в горячую духовку до золотистой корочки. Оставшийся апельсин, из которого мы выжали сок и потерли цедру, нарезаем на кусочки и обкладываем ими утку. Он придаст еще более сильный апельсиновый оттенок. Убираем уточку в духовку минут на 20-25 (зависит от того насколько молода была утка) Вытаскиваем когда жир растопится, переворачиваем и поливаем образовавшимся соусом. Поливать соусом надо каждые 5 минут, можно и чаще, я поливаю небольшим количеством меда. Это делает шкурочку хрустящей и еще более золотистой. Наш картофельный гарнир готов. Вот он какой получился Вытаскиваем уточку, укладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем кусочками апельсина и гарниром. Приятного аппетита!!! Пока она готовится, аромат стоит на всю квартиру просто умопомрачительный
Мы искренне надеемся, что Утка в апельсиновом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Утка в апельсиновом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
