Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
- Соль
- Сыр твердый
- Лимон - 0.5 дол.
- Свинина (шейка, без кости и жира) - 1 килограмм
- Кинза (сушеная, либо свежая) - 1 пуч.
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь (крупная) - две штуки
- Йогурт (Активия, натуральный в баночках) - 2 упак.
- Чеснок - 5 зуб.
- Специи (для свинины)
В свежем мясе свинины делаем неглубокие надрезы ножом. Делаем соус для смазки: смешиваем йогурт, выдавливаем чеснок, специи, сок половины лимона, кинзу. Обмазываем мясо соусом, солим, перчим, оставляем мясо мариноваться 1 час. Когда мясо замариновалось, в надрезы укладываем дольки моркови и лука. Аккуратно кладем мясо в рукав, оставшимся соусом из под мяса смазываем овощи и тоже кладем их в рукав к свинине. Завязываем края рукава и в духовку на 1 ч 20 мин при 220 градусов. Чтобы проверить готовность мяса, нужно надрезать мясо ножом, если оно режется легко, без усилий и сок не вытекает, то оно готово. Когда мясо уже будет готово, можно разрезать рукав вдоль и посыпать сыром, чтобы оно было румяным, и снова в духовку на 10 мин. Мясо готово. Соком от мяса, который выделился в рукаве, можно полить блюдо, когда будете подавать с гарниром (картошка, рис), посыпать петрушкой.
Мы искренне надеемся, что Свинина в йогурте, запеченая в рукаве, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свинина в йогурте, запеченая в рукаве Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ