Курочка с цветной капустой в сметанно-чесночном соусе
- Перец (по вкусу)
- Соевый соус - 2-3 столовых ложки
- Сыр (твердый ) - 150 грамм
- Курицa (порционные кусочки или филе) - 300 грамм
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Капуста цветная - 300 грамм
- Соль (по вкусу)
- Горчица - 1-2 столовых ложки
- Масло растителное (совсем чуть-чуть)
- Сметанa - 150 грамм
Для начала поставим вариться цветную капусту, она должна быть непереваренной - "на зубок". Теперь займемся курочкой. У меня сегодня филе, а потому я нарезала его на крупные кубики. Курицу бросаем на раскаленную сковороду с маслицем. Быстро обжариваем до румяной корочки, часто помешивая, на сильном огне. Добавляем смесь перцев и соевый соус. Продолжаем жарить почти до готовности, т.е. примерно еще 5 минуток. А пока займемся соусом. Для этого смешаем в пиале сметану, горчицу и измельченный чеснок. Осталась сущая ерунда! Берем форму для запекания, укладываем в нее соцветия цветной капусты и кусочки курицы, поливаем сметанно-чесночным соусом и посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром. Блюдо отправляем в духовку (на 10-15 минуток) или в микроволновку (на 7 минут в режиме "гриль+микроволны"). Аромат распространяется потрясающий, если Вы, конечно, любите чеснок! Вот это общий вид блюда - так я достала его из микроволновки. А это уже сервировка. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Курочка с цветной капустой в сметанно-чесночном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курочка с цветной капустой в сметанно-чесночном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ