Мексиканские "Такос"
- Специи (чили , орегано , тмин, соль по 0,5 чайные ложки - 2-3 чайные ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор (консервированные) - 200 грамм
- Лаваш ( или тартильяс) - пять штук
- Фарш мясной ( говяжий,если хотите по-нежнее можно куриный, но тогда специи надо уменьшать ) - 500 грамм
Фарш обжарить. Добавить порубленный чеснок и немного воды, продолжать Тушить. Помидоры у меня были с луком, порезанные на кусочки, с перцем чили. Можно взять обычные, в собственном соку, и добавить к ним обжаренный лук и немного чили. Пока фарш тушится, добавить к нему специи и 150 миллилитров воды. Продолжать Тушить, пока вся вода не испариться. По специям ориентируйтесь на свой вкус. Если любите по-острее, то можно добавить больше перца. Тартильяс обжарить на сухой сковороде. Примерно по 10 сек. с каждой стороны. Снять и положить на блюдо. В центр положить немного фарша. Сверху помидоры с чили и луком. Сложить пополам и украсить по вкусу. Можно зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита! П.С.: В качестве специй можно брать не сухой чили, а свежий перец, только семена удалить надо, иначе будет горчить. Также, кому лень заморачиваться, можно взять готовую мексиканскую смесь специй, добавить ее на этапе обжаривания фарша.
Мы искренне надеемся, что Мексиканские "Такос", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мексиканские "Такос" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ