РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица с финиками в портвейне

Курица с финиками в портвейне

  • Соль ( и перец по вкусу)
  • Чеснок - 8-10 зуб.
  • Лимон (понадобится и цедра, и сок) - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Тмин - одна чайная ложка
  • Финик (без косточки, среднего размера) - 12 штук
  • Миндаль (очищенный, если у вас будет неочищенный - обжарить и снять кожуру) - 1


Способ приготовления "Курица с финиками в портвейне"

Вот все необходимые для приготовления ингредиенты. Портвейн я брала красный "Крымский" . Курицу обмазать смесью перцев, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Кусочки выложить в жаропрочную посуду, в которой потом будем запекать. Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока - крупными кусочками,  обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду к луку с чесноком тмин, портвейн, цедру и сок лимона, доводим до кипения. Затем, туда-же, добавляем миндаль, финики и половину петрушки. (К сожалению, фото ужасного качества, т.к. алкоголь сразу-же начал испаряться, и пары не давали сделать четкую фотографию.) Заливаем полученным соусом обжаренную курицу. Накрываем крышкой (у моей формы крышка не предусмотрена, я накрывала фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на час-полтора. По возможности, периодически, поливаем соусом. (В этот раз я не поливала, было неудобно открывать и закрывать фольгу.) Достаем курицу, выкладываем на тарелки, не забывая при этом соус и финики, посыпаем петрушкой и подаем)

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица с финиками в портвейне, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с финиками в портвейне Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото