Курица с грибами и очень много соуса
- Соль (по вкусу)
- Шампиньоны (свежие) - 450 грамм
- Чеснок (для маринада) - 3 зуб.
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Курицa (у меня были рульки) - 800 грамм
- Вода - 800 миллилитров
- Сметана - 6 столовых л.
- Перец сладкий (замороженный) - одна штука
- Масло растительное - четыре столовых ложки
- Специ
Курицу моем, очищаем от всего лишнего, сушим, нарезаем на порционные куски (у меня сегодня были рульки), натираем смесью из соли, черного перца и чеснока. Ставим часа на 1,5-2 в холодильник, чтоб промариновалась. После заливаем курицу водой (не пугайтесь, если воды покажется много - она выкипит в процессе приготовления). Стоит заметить, что если вы не хотите, чтобы курица плавала в соусе, воды можно и поменьше, а я добивалась обратного, чтобы догодить своему ненаглядному Ставим кастрюльку на огонь и варим до готовности. Тем временем лук режем полукольцами, грибы - на четверти и вместе отправляем на сковородку, жарим до полуготовности грибов. Добавляем сладкий перец (у меня в морозилке еще с осени заготовлен нарезанный и разложенный на порции сладкий перец), еще тушим минут 5-6. Когда наша курочка сварится, мы сцежываем в отдельную посуду бульон и отправляем к курице готовые грибы. Пусть немгого отдохнут, пока мы будем готовить соус. На сковороде поджариваем 2-3 минуты на подсолнечном масле муку, медленно добавляем бульон, интенсивно помешивая, чтоб не было комочков, если надо, немного досолим, добавляем травы и варим до загустения, добавляем сметану. Когда соус готов, заливаем им курицу с грибами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-8. Ужин/обед готов! Можем звать всех своих родных-любимых к столу! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Курица с грибами и очень много соуса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с грибами и очень много соуса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ